AVISO DE PRIVACIDAD PARA LAS PERSONAS USUARIAS DE LOS SERVICIOS

ORIENTA, es la entidad responsable de recabar, tratar y proteger tus datos personales.

La información que proporciones a ORIENTA (datos personales y, en su caso, datos personales sensibles), será tratada conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, fundado y motivado conforme a las disposiciones de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente en México (En lo sucesivo “LFPDPPP”), así como cualquier otro código pertinente. Al utilizar los servicios que presta nuestra empresa, conforme a lo previsto en los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se entenderá que consientes expresamente el tratamiento de tus datos cuando así lo hayas manifestado por medios tecnológicos o a través de un mecanismo de autenticación; o bien, cuando habiéndose puesto a tu disposición el aviso de privacidad, no manifiestes tu oposición, por lo que al usar nuestros servicios automáticamente aceptas y te sometes al presente aviso de privacidad y a la legislación mexicana en materia de protección de datos personales, así como particularmente a lo siguiente:

A. FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Los datos que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  1. Prestar servicios de orientación en materia emocional, médica, legal, nutricional, veterinaria y de economía familiar, ya sea vía telefónica, por escrito, por videollamada o por cualquier otro medio tecnológico aceptado tácita o expresamente entre las partes que intervengan directamente en la comunicación; registrándote como usuario del servicio.
  2. Procurar el bienestar integral de nuestra población usuaria y coadyuvar a mejorar su calidad de vida, a través de la atención, respuesta, grabación, monitoreo, almacenamiento, comunicación a especialistas y registro de las consultas solicitadas, conservándolas en servidores internos o mediante prestadores de servicios especializados en telecomunicaciones, comunicaciones web, hosting, almacenamiento de datos en la nube o desarrollo de tecnología, como apoyo para futuras asesorías, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y para el cumplimiento de la ley.
  3. Informar al usuario sobre cambios o nuevos productos o servicios.
  4. Informar al usuario sobre próximos eventos, promociones o servicios de ORIENTA o cualquiera de sus empresas y/o personas morales afiliadas.
  5. Evaluar la calidad y organización de ORIENTA.
  6. Cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos celebrados entre ORIENTA y la empresa patrocinadora que contrató los servicios del PAE para el usuario.
  7. Cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos celebrados entre ORIENTA y la empresa patrocinadora que contrató para ti nuestros servicios.
  8. Almacenar íntegramente por un periodo de seis meses, contados a partir del día en que sean recibidos, los registros escritos o cualquier comunicación en la que hayas participado al utilizar nuestros servicios, así como para elaborar un registro escrito con el resumen de las comunicaciones recibidas, conservándolo por el tiempo en que permanezca vigente la relación contractual entre ORIENTA y tu empresa patrocinadora.
  9. Transmitirlos a terceros proveedores o contratistas para brindar o continuar con la prestación de los servicios que ORIENTA se encuentre obligado contractualmente a proporcionarte.
  10. Previa autorización expresa de tu parte, transmitir tus datos personales y datos personales sensibles a tu empresa patronal o a la entidad que contrató para ti este servicio, con la finalidad de identificar, analizar, tratar y prevenir: (1) Riesgos en la salud y la integridad personal, tanto tuya, como de las personas que te rodean; (2) Posibles factores de riesgo psicosocial; (3) Posibles acontecimientos traumáticos severos y; (4) para promover y salvaguardar un entorno organizacional favorable en los centros de trabajo o educativos.
  11. Transmitirlos a terceros cuando exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, aún sin el consentimiento del titular de los datos.
  12. De forma adicional utilizaremos tu información personal para las siguientes finalidades, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarte una mejor atención y ofrecerte nuestros productos y servicios: realizar encuestas acerca del servicio, brindar asesoría en el proceso de compra de los servicios por medio de nuestro sitio web, en caso de ser necesario, recibir por e-mail, teléfono o a través de redes sociales información de las promociones, servicios adicionales que nosotros o nuestros socios comerciales ofrecemos, así como actividades afines.
  13. Con independencia de lo anterior, tus datos podrán usarse de forma enunciativa, -no limitativa-, para: (i) Proveerte los bienes y/o servicios que has solicitado o respecto de los que has manifestado interés; (ii) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar tu experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (iii) Enviarte y presentarte bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo tu participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (vi) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido; (v) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (vi) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

En cuanto a los incisos 11 y 12, en caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, puedes limitar su uso enviando tu solicitud a la dirección de correo electrónico derechosarco@orientapae.com, o por escrito (con acuse de recibo) a la dirección indicada al inicio de este aviso.

La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades adicionales, no podrá ser un motivo para que te neguemos los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros.

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, ORIENTA podrá recabar tus datos personales de diversas formas:

  1. Cuando la información es proporcionada a ORIENTA directamente por ti, a través de la vía telefónica, por escrito, por videollamada o por cualquier otro medio tecnológico aceptado tácita o expresamente entre las partes que intervengan directamente en la comunicación.
  2. Cuando solicitas orientación en cualquiera de nuestros servicios o requieres información de nuestra parte; o cuando siendo menor de edad, tus padres o tutores legales nos proporcionan información sobre ti.
  3. Cuando visitas los sitios de internet de ORIENTA empresas subsidiarias, o relacionadas, e ingresas tus datos a través de formularios o consultas directas, concretamente en la página de usuarios orienta-me.com, sus subdominios u otras, propiedad de nuestra empresa y sus filiales.
  4. Cuando participas en nuestras redes sociales.
  5. Cuando visitas nuestros sitios web de internet e ingresas tus datos.
  6. Cuando utilizas nuestros servicios relacionados con la NOM-035-STPS-2018.
  7. Cuando haces uso de cualquiera de nuestros servicios a través de telecomunicaciones, tecnologías informáticas o servicios web.
  8. Cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, pueden ser: nombre completo, número de empleado, matricula, domicilio, departamento al que perteneces dentro de una compañía, puesto que ocupas en la misma, correo electrónico, teléfono de casa, teléfono de oficina, celular, género, dirección (calle, número, colonia, ciudad, estado, código postal, país), fecha de nacimiento, estado civil, pasatiempo, ocupación, contexto social, familiar, psicológico, legal y de salud, así como hábitos alimenticios, estilo de vida y cualquier otro que se requiera conforme a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

B. DATOS SENSIBLES RECABADOS.

Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. Dicha información sólo es recopilada por ORIENTA cuando voluntariamente haces uso de nuestros servicios, incluyendo sin limitar, nuestros servicios de orientación médica, nutricional, legal, emocional y de economía familiar, y en razón de ello nos los proporcionas.

Para llevar a cabo nuestro servicio pudiéramos utilizar, recopilar y tratar, indistintamente, según lo requiera el caso y la asesoría solicitada, los siguientes datos:

  1. Datos de identificación: Nombre, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, y datos asentados en documentación oficial que sea necesaria para prevenir riesgos legales.
  2. Datos de contacto: Estado y municipio de residencia, correo electrónico, teléfono.
  3. Datos laborales: Desempeño laboral, situación emocional en el trabajo, hábitos de actividad física durante el trabajo.
  4. Datos personales: situación emocional familiar, salud física y mental, contexto económico y social.
  5. Datos sobre características físicas: Información general relativa a tu fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, estatura, peso y complexión.
  6. Datos patrimoniales o financieros: Información general relativa a tus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; situación crediticia; ingresos, egresos y hábitos financieros.
  7. Datos de salud: Información general relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de tu estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro.
  8. Datos sobre vida sexual: Información general relacionada con tu comportamiento, preferencia u orientación, prácticas o hábitos sexuales, entre otros.
  9. Datos ideológicos: Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.

Recuerda que no serán forzosamente requeridos todos los datos antes mencionados; sin embargo, debes considerar que dichos datos probablemente puedan ser requeridos por nuestros asesores o asesoras al momento de proporcionarte la orientación que nos pidas, para brindarte una correcta orientación o servicio. Si ello ocurre así, al momento de proporcionarnos tus datos nos autorizas a tratar tus datos conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad.

El consentimiento otorgado para el tratamiento de datos, financieros, patrimoniales y personales sensibles será considerado como perfeccionado, al satisfacer los requisitos de expresión y autenticación así requeridos por la LFPDPPP, toda vez que el titular al contar con nombre de usuario y una contraseña vinculada directamente a éste, genera certeza de la autorización del uso y tratamiento de datos. Por ello, el nombre de usuario y la contraseña que adquiere el titular de los datos para el uso y acceso a los servicios aquí descritos, formalizan la autenticación necesaria para vincular directamente al titular de los datos con la aceptación al presente aviso de privacidad, dejando constancia de la existencia del consentimiento expreso y autentico cuando para tales efectos la ley lo requiera.

C. LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL.

Los datos que nos proporciones por cualquier método de contacto no serán difundidos, distribuidos o comercializados (salvo lo establecido en el inciso A de este aviso). Los datos recabados en nuestros procesos serán almacenados, resguardados y protegidos con la debida diligencia posible, con el objeto de proteger tus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

En cualquier momento podrás limitar el uso, resguardo, transmisión y tratamiento la información proporcionada a ORIENTA, mediante el procedimiento indicado en el inciso siguiente.

D. DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Tú tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación) considerando para esta acción en concreto el proceso de bloqueo previsto en la ley; así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

En la organización se cuenta con un Comité de Protección de Datos Personales que tiene como principales funciones, el establecer y administrar los procedimientos para la recepción, tramitación, seguimiento y atención oportuna de las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO; así como para la atención de quejas o solicitudes presentadas por los titulares, relacionadas con las políticas y/o prácticas de protección de datos personales desarrolladas por la organización.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás seguir los siguientes mecanismos:

  1. Presentar tu solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición por escrito (debidamente firmada), en la siguiente dirección: Boulevard Bernardo Quintana No. 20, colonia Álamos, 2da. sección, C.P. 76160, Querétaro, Qro., México, de 9 a 14 horas de lunes a viernes (días hábiles). Es requisito que te acusemos de recibo, con el sello y firma del personal autorizado.

A tal solicitud se debe acompañar:

  1. Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
  2. Documentos que acrediten tu identidad o la de tu representante legal, en cuyo caso deberás presentar, además, el documento público (poder) que pruebe su calidad. En ambos casos debes exhibir copia de identificación oficial y original para cotejo (tuya o de tu representante, según el caso).
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez recibida la solicitud el Comité de ORIENTA comunicará al titular de los datos en el domicilio señalado o a través del medio autorizado, en un plazo máximo de veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada.

Cuando con la determinación adoptada no sea posible dar cumplimiento a la misma, se pondrá a disposición del solicitante la información o documentación pertinente, a efecto de que dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta, pase a nuestro domicilio a recibir el cumplimiento respectivo, previo pago en su caso, de los gastos que se hayan generado derivados del cumplimiento.

  1. Adicional a lo antes expuesto, también se podrá enviar la solicitud ARCO, a través del correo electrónico derechosarco@orientapae.com

Las solicitudes en este caso deberán acompañarse de:

  1. Tu nombre y correo electrónico para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
  2. Documentos que acrediten tu identidad o la de tu representante legal, en cuyo caso, además, deberás presentar el documento público (poder) que pruebe su calidad. En este supuesto se debe anexar copia escaneada del original de la identificación oficial tuya o de tu representante, según el caso.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Posterior a ello, en un plazo de 5 días hábiles, ORIENTA a través de la cuenta de correo electrónico indicada para oír y recibir notificaciones, te requerirá algunos datos que permitan corroborar fehacientemente tu identidad; por ejemplo: la última vez que recibiste asesoría, nombre del asesor o asesora que te atendió, motivo de tu última consulta u otros datos que consten en tu historial.
  6. Una vez recibidos los datos, se entenderán como cumplidos formalmente los requisitos legales para ejercer tu petición de derechos ARCO; por ello, a partir de ese momento, se computará el plazo de ley de 20 días para elaborar la respuesta. De no cumplir con los métodos de autenticación, la solicitud se tendrá como no presentada.
  7. El Comité comunicará la determinación al solicitante por el mismo medio, y cuando con la determinación adoptada no sea posible dar cumplimiento a la misma, se pondrá a disposición del solicitante la información o documentación pertinente, a efecto de que dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta, pase a nuestro domicilio a solicitarla.

Se podrá negar la solicitud en los siguientes casos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  4. Cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido previamente realizada.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Para el ejercicio de derechos ARCO sobre datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, se estará a las reglas de representación previstas en el Código Civil Federal.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, podrás llamar al teléfono 01800 que tu empresa te proporcionó para acceder a nuestros servicios; ingresar a nuestro sitio de Internet orienta-me.com a la sección Aviso de Privacidad, o bien, ponerte en contacto con nuestro Comité de Protección de Datos, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Los datos de contacto del Comité de Protección de Datos es el siguiente: derechosarco@orientapae.com

Tú puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando nuestros servicios.

E. CONTROL Y SEGURIDAD DE INFORMACIÓN PERSONAL.

ORIENTA sse compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, tratando los datos recabados para los fines estipulados en el presente, sujetándose a las políticas internas de seguridad de la información y utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, además procuramos evitar el uso o divulgación de tu información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado. Para los servicios online y nutricional, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos. Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control y/o dependa de internet, puede garantizar seguridad total.

Considera que, debido a que nuestro servicio es confidencial no te podemos proporcionar dato alguno de tercereas personas, incluidas menores de edad, familiares en línea recta o colateral, cónyuges o pareja.

Recuerda que el tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles queda sujeto al presente AVISO DE PRIVACIDAD, así como a los TÉRMINOS LEGALES Y CONDICIONES DE USO del servicio, cuyo conocimiento y aceptación es única y exclusivamente tu responsabilidad.

En términos de ley, del presente aviso de privacidad y por acuerdo contractual perfeccionado cuando haces uso de nuestros servicios, autorizas lo siguiente:

  1. A tratar tuis datos conforme a las finalidades previstas en este aviso de privacidad.
  2. Salvo casos excepcionales y previa notificación, si brindas DATOS PERSONALES y/o DATOS PERSONALES SENSIBLES a ORIENTA (o a su personal), ORIENTA adquirirá la calidad de RESPONSABLE del tratamiento de dicha información.
  3. Las comunicaciones que una persona efectúe haciendo uso de nuestros servicios no podrán ser entregadas a terceros, conservándose en estricta confidencialidad por parte ORIENTA, salvo lo previsto en este AVISO DE PRIVACIDAD.
  4. Podrá existir transmisión de datos personales a la entidad que contrató para ti nuestros servicios y/o terceros implicados y/o a las autoridades competentes, según corresponda, quienes se constituirán en RESPONSABLES del tratamiento de tus DATOS, cuando la situación así lo amerite por su trascendencia o grado de urgencia, o bien, cuando tú lo autorices expresamente.
  5. Salvo las excepciones previstas o derivadas de la ley, ORIENTA discrecionalmente procederá a la cancelación de tus datos o comunicaciones dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que suceda cualquiera de los siguientes hechos: (i) finalice el propósito para el cual los datos fueron proporcionados (ii) cuando deje de ser necesario su tratamiento para efectos de las disposiciones legales aplicables; (iii) finalice el plazo obligatorio de conservación de los datos fijado contractualmente o; (iv) cuando así sea requerido, a través del ejercicio de los derechos ARCO del titular, por escrito, de conformidad con lo que establece el presente Aviso de Privacidad.

La cancelación de tus datos personales y datos personales sensibles dará lugar a un periodo de bloqueo, tras el cual se procederá a la supresión definitiva. Durante el periodo de bloqueo, los datos proporcionados no podrán ser objeto de tratamiento. ORIENTA podrá conservarlos en periodo de bloqueo, exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

Cuando el periodo de almacenamiento de los datos y datos personales sensibles hubiese excedido el plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda su tratamiento, en los términos de la ley aplicable, ORIENTA queda obligada a suprimir definitivamente todos y cada uno de los documentos, listados, medios electrónicos o magnéticos, microfilmes o películas, grabaciones y otros instrumentos similares o medios de registro conocidos o por conocerse, mediante los cuales se haya recopilado o se hubieren proporcionado los datos, así como todas las copias y réplicas de los mismos.

F. TRANSFERENCIA DE TUS DATOS PERSONALES.

ORIENTA podrá transferir y/o remitir tus datos personales a una tercera persona física o moral, o bien, a alguna autoridad, en los supuestos siguientes:

  1. Cuando tú lo autorices expresamente a través de los medios por los cuales te hayas contactado con nosotros.
  2. Esté permitido por alguna ley.
  3. Los datos figuren en fuentes de acceso público.
  4. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación (tus datos personales se aíslan de los datos estadísticos).
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su integridad física, persona o bienes.
  6. Se tenga el propósito de cumplir alguna obligación entre tú y ORIENTA, o entre ORIENTA y la entidad patrocinadora que contrató nuestros servicios.
  7. Sean indispensables para la orientación, atención médica, prevención, diagnóstico, asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, cuando no estés en condiciones de otorgar tu consentimiento.
  8. Se dicte resolución de autoridad judicial competente.
  9. Sea necesario para que ORIENTA continúe en con la prestación de servicios.
  10. Siempre que sea necesario para atender una queja o reclamación de nuestros servicios.
  11. Siempre que sea necesario para que recibas una atención oportuna de nuestros servicios.
  12. En todas las demás situaciones indicadas a lo largo del presente Aviso de Privacidad.

Lo anterior sin perjuicio de las excepciones que la legislación y tratados internacionales señalen.

G. PROTECCIÓN

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al utilizar nuestros servicios estarán protegidos por un servidor seguro, de tal forma que ORIENTA y sus proveedores se apegarán estrictamente a las medidas y normas de seguridad de la información para la transmisión de datos a efectos de garantizar la protección de los mismos, realizando el mayor esfuerzo dentro de su radio de acción y capacidades tecnológicas para cumplir con los más altos estándares de seguridad; no obstante y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

H. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

El sitio www.orienta-me.com utiliza cookies para ayudarnos a obtener información estadística sobre tu uso del sitio. En cualquier momento puedes eliminar la cookie que utiliza nuestro sitio, accediendo a las preferencias de configuración de tu navegador. Igualmente, puedes impedir que vuelva a instalarse dicho archivo, realizando los ajustes correspondientes en las preferencias de configuración de tu navegador.

Por otra parte, también utilizamos web beacons, éstas son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Al igual que las cookies también puedes impedir el uso de esta herramienta a través de la configuración de tu navegador.

I. CAMBIOS A ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD.

ORIENTA sse reserva el derecho de hacer modificaciones al presente aviso de privacidad sin previo aviso, ya sea por causas internas de la empresa y los servicios o por requerimientos legales de observancia obligatoria.

Cualquier actualización al presente aviso de privacidad estará a disposición de los usuarios en el sitio web alojado en el dominio (y subdominios relacionados): www.orienta-me.com en la sección Políticas y Aviso de Privacidad.

Por lo anterior, te sugerimos visitar periódicamente esta declaración de privacidad para estar enterado/a de cualquier actualización.

Para todos los efectos legales previstos en el presente aviso de privacidad. la palabra ORIENTA hace referencia a la empresa Servicios Orienta S.C., misma que tiene su domicilio en Boulevard Bernardo Quintana No. 20, colonia Álamos, 2da. Sección, C.P. 76160, en Querétaro, Querétaro, México.

Al hacer uso de los servicios de ORIENTA aceptas este Aviso de Privacidad, así como los Términos y Condiciones de Uso. En caso contrario, por favor abstente de entrar a este sitio, llamar a nuestro centro de contacto y de utilizar los servicios de ORIENTA.